Padaria super saudável: pães feitos com farinha de amêndoa
Nova Super Health Bakery, na Vila Nova Conceição, em São Paulo, foca em produtos ricos em fibras com baixo índice glicêmico
![Pão de alecrim com flor de sal: baixo índice glicêmico](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2021/05/Pão-de-Alecrim-com-Flor-de-Sal.jpg?quality=90&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
No caminho de busca por uma alimentação mais saudável, em algum momento você achou que precisaria abandonar as visitas a padaria? Então só o nome da nova Super Health Bakery, ou “padaria super saudável”, em português, pode dar um nó na cabeça. “A gente é apaixonado por cozinha, por comida e por sabor”, contam os fundadores João Jasmin e Carol Ataya. “Não temos nenhuma intolerância mas queríamos entregar produtos sem glúten e sem lactose que tivessem sabor, para levar saúde.”
Nessa proposta de pães sem farinha de trigo, com baixo índice glicêmico, eles passaram a buscar outros ingredientes. “Buscamos alta densidade nutricional, a maior concentração de nutrientes, vitaminas, minerais, fibras, por gramas. Ideia é te alimentar”, explica Carol. “Dentro dessa proposta, a farinha de amêndoa era o melhor insumo possível.”
![Super Heatlh Bakery Super Heatlh Bakery: matéria prima dos pães é a farinha de amêndoa](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2021/05/Am%C3%AAndoas.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
No endereço paulistana da marca, na Rua Clodomiro Amazonas, 1158, Loja 26, Vila Nova Conceição, funciona a loja para o público e a produção. “Toda criação começou há 2 anos, na Bahia, quando começamos a validar com médicos e outros profissionais da saúde se os produtos teriam a aprovação deles”, lembra João. “Fizemos testes de textura e cocção para garantir a qualidade e não colocar conservante.” A linha completa tem cerca de 20 itens. Novos itens doces, feitos com infusão de baunilha plantada na Bahia, estão em fase final de teste para inclusão no portfólio.
![Super Health Bakery Pão de hambúrguer: com farinha de linhaça dourada e gergelim branco](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2021/05/P%C3%A3o-de-Hamburguer.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
Além de pães, há quiches congeladas que precisam de apenas 15 minutos no forno para ficar prontas. A versão de ricota com azeitona preta têm entre os ingredientes farinha de castanha de caju, farinha de aveia, farinha de linhaça dourada e manteiga ghee (a versão clarificada do derivado do leite).
![Super Health Bakery Quiche de ricota com azeitona preta: vai direto ao forno, ainda congelada](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2021/05/Quiche-de-Ricota-com-Azeitona-Preta.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
“A alimentação influencia no corpo em geral, sem dividir corpo e mente. É tudo um só. Quando a gente se alimenta, de alguma forma a gente influencia como a mente vai se comportar, como o humor, a vitalidade, a disposição estão. Tudo é interligado”, afirma Carol. “Boa forma é aquela que seu corpo permite alcançar o que a sua mente deseja. É fazer o que você quer fazer, chegar onde deseja: seja escalar o Everest ou correr na praia.” Isso é saúde integral – e ela pode também estar na padaria.
![Super Health Bakery Loja da Super Health Bakery: na Rua Clodomiro Amazonas, 1158, Loja 26, Vila Nova Conceição, em São Paulo](https://boaforma.abril.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2021/05/Loja.jpg?quality=90&strip=info&w=1024&crop=1)
- Super Health Bakery.
- Rua Clodomiro Amazonas, 1158, Loja 26, Vila Nova Conceição,
- @superhealthbakery