Receita irresistível: sorvete de creme com abacaxi flambado

Receita é uma opção diferente para incrementar o sorvete servido sozinho. Confira como fazer em casa!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 17h31 - Publicado em 12 ago 2024, 12h00
Veja como dar um up no sorvete com o abacaxi flambado
Veja como dar um up no sorvete com o abacaxi flambado (Freepik/Divulgação)
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O sorvete de creme com abacaxi flambado é uma ótima opção de receita para quem quer incrementar a sobremesa, mas sem ter muito trabalho.

Indicada pela General Mills, detentora das marcas Yoki e Kitano, essa sugestão fica pronta em apenas 20 minutos e combina tanto com os dias quentes quanto com os frios.

Confira a seguir como preparar em casa!

Sorvete de creme com abacaxi flambado

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 6 pessoas

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Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de creme
  • 400ml de leite bem gelado
  • 300g de leite em pó granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 abacaxi grande
  • 1 1⁄2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Paçoca (opcional)
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos. Derreta a manteiga na frigideira, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa regularmente até ficar macio e formar uma calda rala. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete. Caso queira incrementar o sabor, esfarele algumas paçocas ou acrescente 1 pitada de canela em pó.

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