Chá de casca de abacaxi: benefícios e como fazer

A bebida tem um saboroso sabor tropical e inclui gengibre fresco, que ajuda na digestão e aumenta a imunidade

Por Larissa Serpa
Atualizado em 21 out 2024, 16h34 - Publicado em 11 nov 2023, 11h17
chá de casca de abacaxi
 (8photo/Freepik)
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Você já tomou chá de casca de abacaxi? Esta fruta é rica em antioxidantes e outros nutrientes que ajudam a defender o organismo contra outras doenças e radicais livres e, quando você inclui na mistura a casca da fruta, você ainda aumenta o valor nutricional da sua receita.

Abaixo, nós te contamos os benefícios do chá de casca de abacaxi e como prepará-lo.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CASCA DE ABACAXI

1

Melhora sua taxa metabólica:

Os metabólitos secundários encontrados na casca do abacaxi ajudam a melhorar o metabolismo e, assim, auxiliam na digestão.

Esses constituintes ajudam na saúde geral do intestino e no desenvolvimento da flora natural. Os constituintes da casca do abacaxi ajudam a remover parasitas do trato digestivo e também ajudam a aliviar a constipação.

2

Melhora a fertilidade:

A fertilidade é frequentemente descrita como a capacidade de conceber um bebê. De acordo com um estudo, cerca de 20% dos casais enfrentam infertilidade e é um dos enormes desafios no caminho para a paternidade.

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Existem agora diferentes maneiras que ajudam a aumentar sua fertilidade. Essas mulheres são aconselhadas a prestar atenção especial aos seus planos alimentares.

Os metabólitos secundários, como a bromelaína e o beta-caroteno, encontrados no abacaxi e em sua casca, tornam-no um candidato ideal para fazer parte do plano alimentar.

Esses metabólitos ajudam a reduzir a inflamação e também são ideais para implantar o zigoto na parede do útero.

3

Filtra seu sangue:

A bromelina encontrada na casca do abacaxi também ajuda a filtrar o sangue. Ajuda a prevenir a coagulação sanguínea anormal e também ajuda na formação de novos glóbulos vermelhos.

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O potássio encontrado na casca ajuda a manter o equilíbrio osmótico do sangue e, assim, mantém um fluxo constante nos vasos.

4

Fortalece seu sistema imunológico:

A casca do abacaxi também contém grande quantidade de vitamina C, que ajuda no combate a diversas infecções.

Os metabólitos secundários atuam como estimuladores do sistema imunológico e curadores de feridas, melhorando assim a saúde geral do corpo.

O fortalecimento da imunidade ajuda a fortalecer as defesas do seu corpo e também ajuda a combater diversas infecções.

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5

Fortalece o corpo como um todo:

A bromelaína encontrada no abacaxi também ajuda a combater dores nas articulações e artrite devido às propriedades de fortalecimento dos ossos.

O manganês encontrado no abacaxi ajuda a reparar ossos e dentes. Além disso, os beta-carotenos ajudam a proteger a visão ao degenerar doenças oculares.

As cascas de abacaxi também possuem atividade anticancerígena por meio de suas propriedades antiinflamatórias. A porcentagem de bromelaína, outros antioxidantes e vitamina C ajuda a degradar os tumores.

COMO PREPARAR O CHÁ DE CASCA DE ABACAXI

Para começar, esfregue o abacaxi com uma escova de legumes e depois descasque o abacaxi. Reserve 3 pedaços de casca de abacaxi. Guarde a casca restante em um saco zip lock, que você pode refrigerar por uma semana ou congelar por 3 meses.

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Coloque a casca do abacaxi, o gengibre e a água em uma panela. Adicione água suficiente para que todas as cascas fiquem cobertas de água.

Deixe a água ferver em fogo médio-alto e reduza o fogo para ferver suavemente por cerca de 5 a 10 minutos.

Despeje o chá por uma peneira de malha fina em uma xícara de chá. Descarte o abacaxi e o gengibre.

Adicione agave, xarope de bordo, açúcar ou gotas de estévia como adoçante

Esta infusão de ervas pode ser servida quente ou fria conforme sua preferência.

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VARIAÇÕES DO CHÁ DE CASCA DE ABACAXI

  • Chá de cúrcuma com casca de abacaxi e gengibre:

Aumente o poder de fortalecimento imunológico do seu chá com fatias de cúrcuma. Também aumentará a cor amarela.

  • Chá de Abacaxi, Gengibre e Menta:

Adicione cerca de 3 raminhos de folhas de hortelã fresca para aumentar o sabor mentolado.

  • Chá Calmante de Sálvia de Abacaxi:

Adicione cerca de 3 folhas frescas de sálvia ao chá, ótimo para acalmar dores de garganta.

  • Chá Picante de Abacaxi e Canela:

Adicione um pau de canela para um chá quente de especiarias natalinas.

  • Chá Doce de Abacaxi:

Para sentir realmente o sabor do abacaxi e diminuir o desperdício de comida, experimente adicionar o miolo do abacaxi e adoçar com açúcar mascavo!

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