Continua após publicidade

Tacos com chilli de jaca: receita sem glúten

Chef Renata Macena ensina como preparar tacos com chilli de jaca, opção sem glúten e sem carne, ideal para pessoas celíacas e vegetarianas

Por Ana Paula Ferreira
3 ago 2023, 15h47

Apesar de ser uma delícia, muitas vezes a comida mexicana precisa ficar de fora do cardápio de pessoas celíacas ou que não consomem carne. Pensando nisso, que tal aprender a fazer tacos com chilli de jaca?

Sem glúten e proteína de origem animal, essa receita elaborada pela chef Renata Macena, da Hera Organika, é fácil de fazer, tem o sabor suave e pode substituir a versão original da comida típica do México.

Confira a seguir como prepará-la!

Tacos com chilli de jaca

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 500 g de jaca verde desfiada;
  • Azeite a gosto;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 Tomates picado;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 1 sachê tempero chilli mexicano;
  • 250g de feijão preto cozido;
  • Coentro a gosto;
  • 1 pacote de massa para tacos.

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela com azeite. Quando aquecer, acrescente a jaca desfiada e frite até dourar.  Acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte o tomate picado e extrato de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos.

Adicione o mix de especiarias mexicano e a água. Acrescente o feijão preto cozido. Quando estiver homogêneo desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Antes de servir dentro da massa de tacos, regue com um fio de azeite e salpique folhas de coentro e pronto.

Publicidade