Continua após publicidade

Vinho quente sem álcool: receita é mais saudável e igualmente deliciosa!

Nem sempre todo mundo pode ou quer consumir bebidas alcoólicas nas festas juninas. Pensando nisso, veja como fazer o vinho quente sem álcool

Por Ana Paula Ferreira
14 jun 2023, 13h55

Toda festa junina que se preze tem um cardápio cheio de pratos típicos, com direito a bolo de milho, pipoca, pinhão e outras delícias. Quanto às bebidas, normalmente não podem faltar o quentão e o vinho quente. Porém, nem sempre todo mundo pode ou quer consumir bebidas alcoólicas. Por esse motivo, é bom ter uma receita sem álcool para servir, como essa sugerida pela Campo Largo, feita com suco de uva.

Como manda a versão tradicional, esse vinho quente sem álcool também conta com especiarias que dão o sabor especial à bebida, como cravo, canela, anis e outros, além de não trazer açúcar, o que a torna ainda mais saudável.

Abaixo, você confere como preparar a bebida para curtir sem culpa!

Vinho quente sem álcool

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 1,35 litro de suco de uva integral
  • 50g gengibre
  • 500ml de água
  • 1 colher de chá de cravo
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 tiras de casca se laranja
  • 3 anis estrelado
  • 1 laranja em rodelas

Modo de preparo

Coloque as especiarias e a casca de laranja com água na panela e deixe ferver por 15 minutos. Depois, acrescente o suco de uva e deixe ferver mais cinco minutos. Sirva com as rodelas de laranja

Publicidade