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Cabelo sem brilho? Aposte no chocolate!

Quando a gente acha que já encontrou todos os motivos para devorar um bombom de vez em quando, eis que aparece mais um...

Por Gislene Pereira
Atualizado em 26 out 2016, 10h43 - Publicado em 28 out 2015, 11h40

Quando a gente acha que já encontrou todos os motivos para devorar um bombom de vez em quando, eis que aparece mais um: o chocolate, especialmente o meio amargo, ajuda a garantir um cabelo com mais brilho. O mérito é do cobre – mineral que também atua como um antioxidante capaz de retardar o aparecimento dos fios grisalhos. “Mas é importante associar ao cobre o consumo de ferro (gema de ovo, camarão e vegetais verde-escuros), zinco (leite e farelo de trigo) e vitamina B6 (gérmen de trigo, banana, aveia e batata)”, explica o tricologista Adriano Almeida, diretor da Sociedade Brasileira do Cabelo, de São Paulo. Para proteger a medida da cintura, uma dica: alterne o chocolate com outras fontes de cobre (fígado, ostra, marisco, frango, grãos e cereais integrais, legumes, cereja, castanhas e frutas secas).