Imagem Blog

BOA FORMA responde

Vamos atrás dos melhores especialistas para tirar suas dúvidas
Continua após publicidade

Como preparar geleia de pé de galinha?

Por Aparecida Romão
17 nov 2024, 08h00
geleia de pé de galinha
Saiba como preparar geleia de pé de galinha | (mrsiraphol/Freepik)
Continua após publicidade

O pé de galinha é uma parte do frango normalmente desprezada nas preparações culinárias, talvez pelo seu aspecto ou mesmo por possuir grande quantidade de ossos e pouca carne.

No entanto, estudos demonstram que o alimento possui importante valor nutricional e nutrientes como o colágeno, proteína estrutural responsável pela prevenção e recuperação de problemas relacionados aos ossos e às articulações e pela firmeza e elasticidade da pele.

Os pés de galinha podem ser consumidos integralmente, em caldos, sopas ou em forma de geleia.

Como preparar geleia de pé de galinha?

Lave bem os pés de galinha. Em uma panela de pressão, adicione os pés de galinha e cubra com bastante água. Acrescente os temperos naturais de sua preferência, como cúrcuma, alho, cebola, pimenta ou outros. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após iniciar a pressão ou até que esteja desmanchando. Deixe esfriar e processe a carne dos pés de galinha juntamente com o caldo no liquidificador.

Continua após a publicidade
Respondido por:

Aparecida Romão, nutricionista da Clínica Revitalis.

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.