Peru engorda?
O peru é considerado uma carne magra, especialmente o peito – principalmente se consumido sem a pele. Ele é uma opção que apresenta um baixo teor de gordura saturada quando comparada a outras carnes.
No entanto, é claro que é fundamental manter um consumo em quantidade adequada. Qualquer alimento, quando ingerido de maneira excessiva, pode provocar um desequilíbrio energético.
Além disso, é importante prestar bastante atenção no modo de preparo do peru e nos seus acompanhamentos.
Como preparar o peru para que ele não fique tão calórico?
Tudo deve começar pelo tempero. Você pode usar ervas frescas, alho, cebola, limão ou laranja, além de acrescentar especiarias. Depois de deixar marinar, pode assar sem manteiga sob a pele e usar o caldo natural ou água para manter a suculência.
É importante retirar a pele antes de servir e evitar usar margarina ou maionese em excesso. Recheios de bacon, linguiça, queijos gordurosos, creme de leite e ultraprocessados não são boas opções.
Como consumir peru durante a ceia de Natal sem comprometer a dieta?
O Natal é um momento de festejar, e não é necessário transformá-lo em algo estressante contando calorias ou se privando. Para consumir o peru de maneira equilibrada, vale preferir a versão assada e sem pele e sempre prestar atenção na quantidade.
Para completar o prato, aposte em saladas, legumes cozidos ou assados e arroz integral. Para montar a refeição, você pode considerar que 50% do prato deve ser composto por legumes e verduras, 25% de proteínas e outros 25% de algum tipo de carboidrato.
Irani Gomes dos Santos Souza, coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina
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