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O que (e quais) são as Superfoods?

Por Amanda Panteri
23 abr 2021, 19h00

Superfood é considerado todo alimento que fornece uma verdadeira “bomba” de nutrientes para o corpo (mesmo em uma pequena porção). “Eles favorecem o metabolismo, a saúde mental, o sistema imunológico e até previnem o envelhecimento das nossas células”, explica o nutricionista parceiro da @aboaterra. 

As superfoods podem ser facilmente encontradas. Confira algumas que você provavelmente deve ter em casa, de acordo com o especialista: 

Linhaça: a semente é rica em ômega 3 e minerais como potássio, fósforo, magnésio, cálcio e enxofre. Além de vitaminas E, D e do complexo B. O consumo melhora as defesas do organismo e reduz o risco de doenças cardíacas;

Chia: apresenta boas doses de ômega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. As sementes ajudam a controlar níveis de glicose no sangue, colesterol e triglicerídeos;

Azeite: concentra vitamina E, polifenóis e ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a prevenir o risco de doenças cardiovasculares, ao mesmo tempo que favorecem o controle dos níveis de colesterol. Estudos indicam que o azeite também reduz o risco de Alzheimer;

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Abacate: a fruta é repleta de nutrientes, além de ter fibras, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, K e C, ideias para o bom funcionamento do organismo. O abacate também apresenta um aminoácido chamado triptofano, que ajuda na produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar no corpo;

Espinafre: possui ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, fibras, proteínas, carboidratos, além de vitaminas A, K e B2. A ingestão contribui para a saúde dos olhos e pode prevenir doenças cardiovasculares. Para a absorção de todos os minerais, é recomendada a combinação da hortaliça com alimentos ricos em vitamina C, (laranja, abacaxi, acerola…);

Aveia: contém fibras solúveis que auxiliam no controle da glicemia. Os cereais também são ricos em cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Entre os benefícios para a saúde estão: controle da pressão arterial, redução do colesterol ruim, melhora na digestão e na saúde do coração, mais energia e diminuição do cansaço;

Alho: é um dos temperos que mais colaboram para uma vida saudável. O alho é rico em minerais que nutrem o organismo, como potássio, cálcio e magnésio. A alicina presente ajuda a saúde do coração ao reduzir os níveis de colesterol e coágulos no sangue. As funções respiratórias também são beneficiadas graças às suas propriedades expectorantes e anti sépticas.

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