O corpo humano leva, mais ou menos, 3-4 horas para digestão dos alimentos, a depender do tipo e do grupo do alimento, da quantidade e do organismo de cada paciente.
Quando a gente fala de metabolismo, a gente fala do processo digestório. Então, o tempo que o corpo leva para digerir o alimento varia de pessoa para pessoa e está relacionado à digestão desse alimento.
Os grupos alimentares que são mais rapidamente digeridos são os legumes, que têm uma quantidade grande de água. Depois, temos as frutas, em seguida, os carboidratos e, por último, as carnes.
Os frutos do mar são os que mais demoram para ser digeridos, geralmente, mais do que quatro horas. Já os líquidos são rapidamente digeridos, demorando, no máximo, 2 horas.
Um dos fatores que atrapalha muito a digestão é o consumo de líquidos durante a refeição. Quando a gente toma água ou outras bebidas durante o almoço, por exemplo, a gente acaba aumentando o volume do trabalho que o estômago deve realizar.
Dra. Luciana Schraiber, gastroenterologista. Instagram: @dralucianaschraiber
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