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Mestiço: comida tailandesa com toques baianos

O restaurante, em rua discreta no bairro da Consolação, é um verdadeiro achado gastronômico

Por Larissa Serpa
4 mar 2024, 14h58

Em uma rua despretensiosa em meio ao bairro da Consolação, em São Paulo, está um restaurante que faz sucesso entre o público da região. E com razão.

O Mestiço, que inaugurou em 1997, possui uma “cozinha contemporânea variada, com especialidades tailandesas e toques baianos”, como o próprio site descreve.

Sempre fiel a este espírito, o restaurante reúne, no mesmo local, variadas expressões da gastronomia moderna e confirma ser um dos expoentes da agitada São Paulo.

A chef

mestiço restaurante
Chef Ina de Abreu (Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)

O cardápio é comandado por Ina de Abreu, baiana que viveu em Londres, Nova York e Los Angeles.

De volta ao Brasil, a chef foi morar em São Paulo, onde trabalhou em restaurantes conhecidos e, após estas ricas experiências, participou da implantação da rede de restaurantes América, onde permaneceu por onze anos.

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Mas foi em 1996 que Ina viajou para a Tailândia disposta a conhecer a fascinante cultura gastronômica daquele país e, desta viagem, nasceu o Mestiço.

Misturas que fazem sentido

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O Nobu de entrada (Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)

A primeira coisa que pensamos ao lembrar da culinária tanto baiana como a tailandesa é a pimenta. Mas é preciso uma verdadeira arte para fazer com que elas harmonizem, apesar disso.

Ina consegue oferecer, no Mestiço, opções de comida com simplicidade, riqueza de sabores, rigor em relação à qualidade e ousadia para assumir as mais variadas influências.

Boa Forma Visitou

mestiço restaurante
(Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)

Em nossa visita, a explosão de sabor ficou evidente desde a entrada. O Nobu, prato de shiitake e champignon refogados, rúcula, parmesão, castanhas de caju e torradas, já me fez pensar que eu poderia comer apenas mais e mais daquele preparo o resto da refeição, até como prato principal, de tão delicioso.

Mas não me arrependi de seguir a “ordem” e pedir, de prato principal, o famoso Panang.

Preparado em curry tailandês, ele traz corte especial de camarão, leite de coco, vagem e especiarias como erva cidreira, folha de limão e gengibre, acompanhado de arroz de jasmim. É um prato apimentado mas que você come até a última garfada com gosto.

De sobremesa, nossa escolha ficou pelo Frozen Iogurt feito na casa e com calda diet de amora. Um frozen doce na medida, que não “amarra” a boca com o gosto azedo.

Mestiço

mestiço restaurante
(Mario Rodrigues Junior e Rodrigo Sacramento/Divulgação)

Rua Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação – São Paulo
Domingo e Segunda das 12h às 23h
Terça a Quinta das 12h às 00h
Sexta e Sábado das 12h às 01h

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