Continua após publicidade

Aprenda a fazer iogurte e coalha seca em casa

As delícias ficam ainda mais gostosas (e saudáveis) se você mesma preparar

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 19h29 - Publicado em 5 mar 2016, 07h00
Miriam2009/ Thinkstock / Getty Images
Miriam2009/ Thinkstock / Getty Images (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 1 litro de leite semidesnatado
  • 1 pote de iogurte natural integral firme
  • 1 sachê de probióticos em pó (suplemento)


Modo de fazer

Em uma panela funda, coloque o leite e leve ao fogo brando até ferver (não tampe a panela). Espere amornar até 50 ou 40 °C (faça o teste: você deve suportar por 10 segundos o dedo mergulhado no leite). Retire a nata que formar na superfície e acrescente o iogurte já diluído com um pouco de leite frio e o suplemento de probióticos. Misture bem, feche bem a panela (ou passe para um recipiente fechado hermeticamente) e enrole com uma toalha de mesa. Deixe no forno (desligado) por cerca de 8 horas. Depois, mantenha na geladeira e consuma aos poucos.

Rende: 5 porções.
Calorias por porção: 100.

COALHADA SECA
Para o iogurte virar coalhada, escorra o soro. Faça assim: passe o iogurte pronto por uma peneira forrada com um pano fino (do tipo voal) e esterilizado. Feche como se fosse uma trouxinha e pendure na torneira para escorrer o soro de 6 a 8 horas. Quanto mais tempo a coalhada permanecer pendurada escorrendo, mais consistente ela fica. Tempere com
sal e um pouco de azeite. Mantenha na geladeira e consuma aos poucos.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.