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Barrinha de quinua tricolor

Esta receita de barrinha artesanal, criada pela chef funcional Renata Macena, tem uma boa dose de fibras e proteína vegetal -- substâncias que mandam embora aquela fominha do meio da manhã e da tarde. Faça a sua como opção de lanche saudável!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 10h55 - Publicado em 30 jul 2015, 11h12

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de quinoa tricolor
  • 1/2 xíc. (chá) de amaranto em flocos
  • 1/2 xíc. (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 xíc. (chá) de cranberry (ou uva-passa)
  • 1/4 de xíc. (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1/4 de xic. (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
  • 3 col. (sopa) de mel
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 3 col. (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 col. (sopa) de semente de chia
  • 2 bananas maduras amassadas

Cobertura

  • 150 g de chocolate 70% cacau
  • Coco ralado (para decorar)

Modo de fazer

Leve as quinoa ao forno preaquecido a 180 *C por 7 minutos. Coloque que uma tigela e misture o amaranto, o coco, a cranberry (ou uva-passa) as amêndoas e as castanhas e reserve. Em uma outra tigela, adicione o mel, o óleo, o açúcar e a chia. Junte as duas misturas (a de quinoa e a do mel) e acrescente a banana. Despeje em uma fôrma retangular antiaderente (24 x 17 cm) pequena e pressione levemente com as mãos para nivelar. Leve ao forno  preaquecido a 180*C e asse por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em retângulos (ou como preferir). Cubra com o chocolate derretido e decore com o coco ralado.

Rende: 16 barrinhas (pode ser armazenada na geladeira por até sete d0ias)

*Receita criada pela chef funcional Renata Macena a pedido da Vitalin Alimentos.

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