Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Chocolate quente

Por Eliane Contreras
29 jul 2015, 15h13 • Atualizado em 21 out 2024, 19h23
a_namenko/ Thinkstockphotos/ Getty Images
a_namenko/ Thinkstockphotos/ Getty Images (/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

     

    • 1 ½ xíc. (360 ml) de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
    • 2 col. (sopa) de biomassa de banana-verde 
    • 2 col. (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, se possível)
    • 2 col. (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
    • 1 pitada de noz-moscada e de canela (ou 1 canela em pau, 1 lasca de gengibre, 2 cravos, 1 semente de cardamomo)

    Modo de fazer

    No liquidificador, bata a bebida de amêndoa, a biomassa (opcional), o cacau e o açúcar. Passe para uma panela, acrescente as especiarias e leve ao fogo baixo até ferver. Beba quentinho.

    Rende: 2 xícaras.
    Calorias por porção: 98.

    Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.