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Esse chucrute (repolho fermentado) está liberado na dieta

Quer fazer o seu próprio chucrute em casa? Aqui a gente mostra como preparar o prato

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 6 mar 2016, 07h35

Ingredientes

  • 1 repolho branco ou roxo (ou, se preferir, os dois) grande
  • 1 1/2 col. (sopa) de sal marinho integral moído (sem aditivos do refinamento) 
  • 1 pote de vidro grande com tampa
  • 1 pedaço de pano fininho (do tipo voal)
  • 1 pedaço de elástico


Modo de fazer

Lave o vidro (enxágue bem para tirar qualquer vestígio de sabão – é importante para que as bactérias boas tenham a chance de crescer ali dentro) e passe água fervente. Higienize o repolho, reserve 3 folhas grandes e corte o restante em tiras. Transfira para uma tigela grande e junte o sal. Misture e aperte o repolho com as mãos por 10 minutos (deve soltar bastante água). Transfira para o vidro e, por cima, acrescente as folhas reservadas. Coloque um peso (pode ser um copo com água), cubra com o pano e prenda com o elástico. Deixe o vidro em um local morno (como um armário) e protegido da luz. Pressione o peso de vez em quando para soltar cada vez mais água. A partir do terceiro dia, o repolho pode ser consumido. Dura até 10 dias na geladeira.

Rende: 5 porções. 
Calorias por porção: 25.