Continua após publicidade

Hambúrguer funcional

Gostoso e riquíssimo em nutrientes, como proteínas, fibras e ômega-3, o sanduíche vale por uma refeição. Tem mais: é fácil de preparar e agrada em cheio o namorado, o marido, os filhos...

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h22 - Publicado em 30 jul 2015, 12h42

Ingredientes

  • 400 g de carne magra (alcatra, patinho) moída
  • 1 clara
  • 1 col. (sopa) de semente de chia
  • 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinua em flocos)
  • 1/2 cebola média em cubinhos
  • 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamentos

  • 1 pão integral para hambúrguer
  • 4 col. (sobremesa) de cream cheese light
  • 4 rodelas de tomate
  • Folhas de alface
  • Óleo (para untar a frigideira)

Modo de fazer

Em um tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, doure o hambúrguer dos dois lados. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Rende: 4 sanduíches
Calorias por hambúrguer: 160 (o sanduíche completo tem 342 calorias)