Muffin proteico e funcional de quinoa com frango
A receita - superfácil - é da culinarista saudável Mônica Wagner, de São Paulo
Às vezes, no meio do dia, bate aquela vontade de comer um salgado gostoso e que sacie a fome, não é mesmo? Mas é preciso muita força para resistir às esfihas e coxinhas apetitosas expostas na vitrine da lanchonete. Uma boa saída para matar essa gula é preparar suas próprias comidinhas – saudáveis, é claro. E este muffin de frango e quinoa, proposto pela culinarista saudável Mônica Wagner, de São Paulo, cumpre essa função. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de frango cozido, temperado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de quinoa cozida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) sal
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e coloque em forminhas. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Rende:
9 muffins