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Quiche com cogumelo e grão-de-bico

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 2 jun 2015, 07h00

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico
  • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 col. (sopa) de farinha de arroz integral
  • 1 col. (sopa) de gergelim preto
  • 1 col. (sobremesa) de sal marinho

Recheio

  • 10 claras (ou 5 ovos inteiros)
  • 300 g de ricota fresca
  • 1 col. (sobremesa) de sal marinho
  • 1/2 xíc. (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 xíc. (chá) de cogumelo champignon
  • 1/2 xíc. (chá) de azeitona sem caroço

 

Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite. Troque a água (é importante para eliminar os ácidos fíticos – substâncias que provocam gases e dificultam a absorção dos nutrientes do grão) e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e lave os grãos em água corrente. Passe no processador (ou liquidificador) com os outros ingredientes – não precisa ficar uma massa homogênea. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível e reserve. Para o recheio, bata as claras no liquidificador por 1 minuto juntamente com a ricota e o sal. Misture com os outros ingredientes e coloque sobre a massa. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

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Rende: 8 fatias.

Calorias por fatia: 201 (228 com os ovos inteiros).

Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.

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