Continua após publicidade

Receita: “risoto” low carb feito de couve-flor e creme de ricota

Por não levar arroz, essa preparação é mais levinha - ótima para quem quer reduzir o consumo de carboidratos

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 21 out 2024, 17h38 - Publicado em 27 jun 2017, 11h40
Risoto de couve-flor e creme de ricota
 (Gabi Castejon/BOA FORMA)
Continua após publicidade

Está tentando diminuir o consumo de carboidratos? Então anote esta receita da culinarista Gabi Castejon, do @farofafit, de um “risoto” que, no lugar do arroz, leva couve-flor. A cremosidade fica por conta do creme de ricota, mais levinho. Mais: além de levar poucos ingredientes, o prato fica pronto em menos de 15 minutos!

Confira a receita a seguir:

Ingredientes

  • 1 couve-flor média cozida até o ponto al dente
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo preparo

Bata a couve-flor no processador até ficar em pedaços do tamanho de grãos de arroz. Misture todos os ingredientes numa tigela e leve ao forno, panela ou micro-ondas para aquecer. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

Continua após a publicidade

Fique por dentro de tudo o que rola no mundo fitness com a newsletter da BOA FORMA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.