Primavera: Receitas de saladas e sucos que são a cara da estação

A estação combina muito com ingredientes mais fresquinhos e leves. Confira 10 receitas deliciosas

Por Amanda Panteri Atualizado em 2 out 2019, 15h05 - Publicado em 2 out 2019, 13h40

Com o fim do inverno e a chegada da primavera, as temperaturas começam a aumentar. E a nossa vontade de comer coisas mais leves e fresquinhas cresce na mesma proporção. Pensando nisso, a nutricionista funcional Michelle Trotinho, do Kurotel (Centro Contemporâneo de Saúde e Bem Estar), idealizou 10 receitas saudáveis e muito saborosas – das mais práticas até as mais elaboradas. Confira: 

Suco antioxidante de abacaxi com manjericão

Kurotel/Divulgação

“Esta receita possui nutrientes e compostos bioativos que fortalecem o sistema imunológico e combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento celular e o desenvolvimento de doenças. Além disso, a maçã contém pectina (fibra solúvel), em sua casca. Ela atua no sistema digestório, funcionamento do intestino (pode ser consumida tanto por pessoas com diarréia ou constipação), auxilia no controle da saciedade e reduz o colesterol. O abacaxi é fonte de vitaminas A e C, que também são importantes para a imunidade e possuem ação anti-inflamatória. Já o pepino é rico em potássio e magnésio, nutrientes que melhoram a contração muscular e circulação sanguínea”, afirma Michelle Trotinho.

  • Suco terapêutico com cúrcuma e gengibre

    Kurotel/Divulgação

    Por ter muita vitamina C, este suco aumenta a defesa contra infecções, tem propriedade cicatrizante e um alto poder de proteção da pele. E ainda conta com duas raízes poderosas: a cúrcuma e o gengibre. A primeira contém curcumina, um composto ativo com propriedades anticancerígenas, antimicrobianas e anti-inflamatórias. E a segunda pode até auxiliar no controle do diabetes. “Os ingredientes presentes no suco terapêutico possuem propriedades nutricionais essenciais para o equilíbrio do organismo”, afirma Michelle. Não curtiu muito? Aposte nesta outra alternativa: 

    Suco terapêutico de abacaxi e erva-doce

    Kurotel/Divulgação
  • Sucos termogênicos 

    A nutricionista montou três opções incríveis e termogênicas para variar o cardápio durante a primavera. “Todas elas têm ingredientes como a pimenta rosa, o hibisco, gengibre, a canela e o café, cheios de propriedades nutricionais e compostos bioativos que aumentam a temperatura corporal. Com isso, o nosso organismo utiliza com mais facilidade a gordura corporal armazenada, promovendo o emagrecimento”, explica Michelle. Veja as três receitas: 

    Suco termogênico de melancia e hibisco 

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    Kurotel/Divulgação

    Suco termogênico de morango e pimenta-rosa

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    Drinque termogênico de café e castanha-do-pará

    Kurotel/Divulgação

    Saladas

    As alternativas leves e saudáveis não acabaram! Para quem é fã dos pratos salgados, aqui vão mais três receitas bem diferentes que irão impressionar qualquer visita: 

    Salada antioxidante com queijo aromatizado e vinagrete de mirtilo

    Kurotel/Divulgação

    Salada de shiitake com morangos

    Kurotel/Divulgação

    Salada com queijo de búfala e vinagrete de frutas 

    Salada de erva-doce com queijo de cabra e melão
    Alexandra Vaz/BOA FORMA

    Salada com lascas de frango, chips de beterrabas e croutons

    Salada de frango com abacate
    Gustavo Arrais/Gustavo Arrais
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