Sopa antibarriga de abóbora, couve e gengibre
Ingredientes
- 1/2 col. (chá) de óleo (canola ou soja)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho
- 1 quilo de abóbora sem a casca, em cubos
- 4 xíc. (chá) de água fervente
- Sal e orégano a gosto
- 2 col. (sopa) de cebolinha picada
- 1 col. (chá) de noz-moscada ralada
- 1 col. (chá) de gengibre ralado
- 5 folhas de couve picadas
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Coloque a noz-moscada e o gengibre. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela, ajuste o sal, aqueça e acrescente a couve. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 180.