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Sopa de abobrinha e cenoura

Por Eliane Contreras
23 jul 2015, 17h01 • Atualizado em 21 out 2024, 19h24
Sopa de abobrinha e cenoura
 (apaltynowickz/Getty Images)
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  • Ingredientes

    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
    • 1 pires de nabo ralado
    • 1 col. (café) de gengibre ralado
    • 2 abobrinhas cortadas em cubos
    • 2 cenouras cortadas em cubos
    • 1 brócolis ninja separados em pequenos buquês
    • 2 xíc. (chá) de couve-manteiga
    • 1 litro de água fervente
    • 1 pires de salsa picada
    • 1 xíc. (café) de manjericão fresco
    • Sal e pimenta–branca a gosto
    • 4 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
    • Gergelim tostado (para polvilhar)

    Modo de fazer

    Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água). Tampe a panela e cozinhe até que a cenoura  esteja macia. Desligue o fogo e espere amornar. Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal e aqueça. Sirva em seguida com o iogurte e o gergelim. Congele 
    as outras porções (sem o iogurte e o gergelim). 

    Rende: 6 porções.
    Calorias por porção: 120.

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