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Detox para fazer uma faxina no corpo

O cardápio poupa o corpo de mais substâncias nocivas: o objetivo é oferecer a ele a chance de e livrar das toxinas já estocadas

Por Eliane Contreras
Atualizado em 22 out 2016, 20h34 - Publicado em 28 set 2015, 11h35

Este é o exemplo de apenas um dia num cardápio detox equilibrado, sugerido pela nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo. O ideal é que, durante a dieta, você mesma faça a sua comida – assim, controla os ingredientes usados na receita. Quando não for possível, escolha um restaurante em que os pratos são preparados de maneira mais natural, sem caldos prontos carregados de sódio.

CAFÉ DA MANHÃ
Suco verde: bata o suco de 2 laranjas, 1/2 cenoura (ou 1/2 maçã), 1 folha de couve, suco de 1/2 limão, 1 rodela de gengibre, 1/2 copo (100 ml) de água de coco (ou água) e beba sem coar

LANCHE DA MANHÃ
• 1 taça de salada de frutas (maçã, abacaxi e melão) com 1 col. (sopa) de aveia (ou quinua em flocos)
 
ALMOÇO
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes-escuras (rúcula, agrião, escarola, couve) com 1/2 beterraba ralada 
• 1 filé (100 g) de frango grelhado
• 1/2 cará (ou batata-doce) cozido ou assado com ervas
• 2 col. (sopa) de vagem refogada com cebola e tomate

LANCHE DA TARDE
• 1 cenoura e 1 pepino cortados em palito

JANTAR
• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com gengibre (ou salada de folhas verdes à vontade)
• 1 ovo mexido com 1/2 tomate em cubos e orégano

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CEIA
• 3 col. (sopa) de abacate com quinua em flocos (ou 1 copo/200 ml de suco de uva integral sem açúcar)

LÍQUIDOS: água pura (no mínimo 1,5 litro) é chá à vontade (verde, hibisco, dente-de-leão). 

 

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