Dieta plant-based: cardápio para perder 4 kg em um mês

O modelo alimentar que incentiva a comer menos carne e mais vegetais é fácil de seguir e promete fazer emagrecer sem perder energia

A proposta da plant-based, dieta que virou febre mundial, tem o objetivo de estimular as pessoas a consumir mais vegetais (frescos e orgânicos) e menos produtos de origem animal. Trata-se de um ajuste no cardápio que pode equilibrar o pH do sangue e manter as células bem oxigenadas – evita que o corpo fique inflamado e, com isso, resista à perda de peso. E ainda promete ajudá-la a se livrar até das gordurinhas teimosas.

Veja também

Comece sua alimentação plant-based com este cardápio organizado pela nutricionista Karen Schlösser. Com 1 500 calorias e os benefícios da dieta à base de planta, você vai perder até 4 kg em 30 dias!

Café da manhã

Em jejum (opcional): 1 dose de extrato de clorofila ou clorela (ou suco de 1/2 limão com um pouco de água)

Opção 1

  • Suco verde: 2 folhas de couve orgânica, 1 col. (chá) de spirulina em pó, 1 punhado de salsa, 1 fatia de abacaxi (ou 1 maçã pequena), 1 col. (chá) de linhaça dourada e 1 copo (200 ml) de água de coco

Opção 2

  • 2 ovos mexidos com 1 col. (chá) de azeite
  • 1 fatia média de pão integral com 1 col. (sopa) de homus (pasta de grão-de-bico)

Opção 3

  • Vitamina proteica: 3 morangos batidos com 1 copo (200 ml) de leite de coco caseiro (ou leite de castanha) sem açúcar, 1 col. (sopa) de aveia e 1 fio de mel

Lanche da manhã

Opção 1

  • 2 castanhas-do-pará

Opção 2

  • 2 col. (sopa) de semente de abóbora sem sal

Opção 3

  • Fruta (1 ameixa ou 1 maçã ou 1 pera ou 1 banana ou 5 uvas)

Almoço

Opção 1

  • Salada de repolho refogado no azeite com uva-passa ao molho de mostarda diluído no limão
  • 2 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de lentilha cozida
  • 1 filé de peixe (tilápia) grelhado

Opção 2

Opção 3

Lanche da tarde

Opção 1

  • Panqueca doce: 1 ovo, 1 col. (chá) de mel, 1 col. (sopa) de aveia e 1 banana amassada

Opção 2

  • Suco vermelho detox: 1 punhado de hortelã, 1 maçã (ou 3 morangos), 1 col. (chá) de linhaça dourada, 1 pedaço pequeno de beterraba, 1 copo (200 ml) de água de coco

Opção 3

  • Tapioca fina: 3 col. (sopa) de goma e 1 col. (chá) de chia com 1 col. (sobremesa) de pasta de amendoim (ou pasta de grão-de-bico)

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Jantar

Opção 1

Opção 2

  • Salada de folhas (alface, rúcula, almeirão)
  • Omelete: 2 ovos, 1/2 abobrinha ralada, sal e orégano

Opção 3

  • 3 pegadores de espaguete de abobrinha com molho de tomate e frango desfiado

Ceia

Opção 1

  • Chá de camomila (ou espinheira-santa): para cada xícara de água, use 1 col. (chá) de erva ou flor e deixe em infusão por 5 minutos

Opção 2

  • Mingau de aveia: 3 col. (sopa) de aveia cozidas em 1/2 copo (100 ml) de água, 1 fio de mel e canela

Opção 3

  • 1 banana assada com canela no micro-ondas
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