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Cardápio para emagrecer, desinchar e matar a vontade de doce

O menu de 1500 calorias pode ajudar a eliminar até 3 quilos em 15 dias

Por Eliane Contreras
Atualizado em 9 dez 2019, 18h21 - Publicado em 3 jan 2018, 16h33

Quer começar o ano com estímulo para mudar seu estilo de vida? A gente te ajuda. A nutricionista Vanessa Leite, do Rio Grande do Sul, elaborou um cardápio que promete dar um empurrão e tanto para você atingir suas metas. “Ele tem pouco glúten e lactose, além de proporções precisas de carboidrato, proteína e gordura”, diz Vanessa.

Se deseja perder peso rápido, o menu também é um ótima opção. Com 1500 calorias, você pode eliminar até 3 quilos em 15 dias. Para atingir esse resultado, a ideia é ingerir 33% de proteína magra, 31% de gordura saudável e apenas 36% de carboidrato – sempre integral e, geralmente, nas primeiras refeições do dia.

O ideal é que use uma balança de alimentos. Caso não tenha, siga as medidas caseiras, mas não coma nada a mais nem a menos – gengibre, canela e pimenta, por exemplo, aceleram o metabolismo e não devem cair fora do seu menu. A nutricionista também incluiu alimentos com o poder de reduzir o inchaço e amenizar a vontade por doce. Enfim, tudo para a dieta dar certo!

Só fica um alerta: não prolongue a restrição por conta própria. Depois dos 15 dias, procure um nutricionista. “Ele deve mudar as proporções de carboidrato, proteína e gordura para dar um novo estímulo ao organismo”, recomenda Vanessa Leite. Além disso, evita que você fique carente em nutrientes (isso não vale!).

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Confira o cardápio a seguir:

Café da manhã

Opção 1

  • Panqueca doce
  • 1 xíc. (chá) de café preto polvilhado com canela

Opção 2

  • 30 g (3 unidades) de biscoito de arroz integral
  • Omelete: 130 g (2 unidades) de ovo + 11 g de clara (3 unidades), pimenta e folhas verdes (espinafre, mostarda)
  • 1 xíc. de chá-verde com gengibre

Opção 3

  • 70 g (3 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
  • 100 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry
  • 1 copo (200 ml) de água com limão

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Lanche da manhã

Opção 1

  • 150 g (3 fatias finas) de abacaxi com raspas de gengibre e canela em pó

Opção 2

  • 150 g (aproximadamente 1/2 unidade) de papaia com limão espremido por cima

Opção 3

  • 130 g (1 unidade média) de maçã cozida com canela

Almoço

Opção 1

  • Salada de folhas verdes à vontade
  • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: aspargo com cenoura cozida e pimenta)
  • 4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem
  • 100 g (4 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
  • 100 g (1 filé médio) de carne magra grelhada – apenas 2 vezes na semana; nos outros dias, prefira 200 g (2 filés pequenos) de peixe ou 150 g (filé grande) de frango grelhados ou 220 g (1 xíc./chá) de feijão cozido com louro

Opção 2

  • Salada de folhas verdes à vontade
  • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: brócolis no vapor com tomate cru)
  • 7 g (1/2 col./sopa) de amêndoas laminadas sem sal
  • 100 g (4 col./sopa) de arroz negro com alho-poró
  • 200 g (1 filé grande) de tilápia grelhada com alecrim

Opção 3

  • Salada de folhas verdes à vontade
  • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: couve-flor no vapor com beterraba crua ralada)
  • 4 g (1/2 col./sopa) de azeite extravirgem
  • 100 g (4 col./sopa) de purê de mandioca com semente de mostarda
  • 150 g (4 col./sopa) de frango desfiado com curry

Lanche da tarde 1

Opção 1

  • 15 g (5 unidades inteiras) de nozes

Opção 2

  • 20 g (5 unidades) de castanhas-do-pará

Opção 3

  • 15 g (1 col./sopa) de amêndoas laminadas sem sal

Lanche da tarde 2

Opção 1

  • 50 g (2 col./sopa) de batata-doce cozida ou assada
  • 75 g (3 col./sopa) de frango desfiado com alecrim

Opção 2

  • 90 g (1 unidade) de banana amassada com canela
  • 65 g (1 unidade) de ovo cozido com pimenta
  • 200 ml (1 xíc./chá) de chá de erva-mate (opcional)

Opção 3

  • 150 g (5 col./sopa) de frutas vermelhas
  • 180 g (1 potinho) de iogurte light com canela e anis

Jantar

Opção 1

  • Salada de folhas verdes à vontade
  • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abobrinha com pimenta e semente de mostarda)
  • 2 g (1 fio) de azeite extravirgem
  • 200 g (2 filés pequenos) de tilápia assada com tomate e manjericão

Opção 2

  • Salada de folhas verdes à vontade
  • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: abóbora no vapor com salsa)
  • 2 g (1 fio) de azeite extravirgem
  • 250 ml (8 unidades) de clara líquida cozida com tomate e espinafre

Opção 3

  • Salada de folhas verdes à vontade
  • 100 g (4 col./sopa) de legumes (sugestão: berinjela e abobrinha grelhadas com pimenta)
  • 100 g (1 filé médio) de atum fresco, selado com pimenta-do-reino, tomilho e 5 g (1/2 col./sopa) de gergelim

Ceia

Opção 1

  • 150 ml (4 unidades) de clara líquida

Opção 2

  • 65 g (1 ovo) de ovo cozido

Opção 3

  • 25 g (1 scoop) de whey protein batido com água

 

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