Estudo identifica o culpado por você escolher alimentos calóricos

Pesquisadores americanos e brasileiros descobriram que somos induzidas por nosso cérebro a preferir opções mais açucaradas e gordurosas

Por Cristina Nabuco - Atualizado em 16 mar 2017, 15h08 - Publicado em 16 mar 2017, 15h02

Você jura se manter na dieta. Mas, quando menos espera, abre mão da saladinha para devorar um donut no quiosque do shopping. De quem é a culpa? Cientistas da Universidade Yale (EUA) e do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo mostram que, entre um alimento gordo e um magro, o cérebro induz você a escolher o primeiro, simplesmente porque prefere armazenar energia.

Leia mais: Como preparar seu cérebro para conquistar suas metas de Ano Novo

Isso significa que a compulsão por doce não vem do sabor da sobremesa, mas da “preocupação” em estocar combustível. O mecanismo é fundamental para garantir a sobrevivência em tempos de escassez, porém vivemos numa época com muita oferta de comida. Então respire fundo e resista ao impulso de fazer a troca.

Publicidade