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O verdadeiro segredo das francesas para ficar magra

Descubra o que não pode faltar no cardápio das mademoiselles e inclua já na sua dieta!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 10h41 - Publicado em 5 nov 2015, 12h56

Por muito tempo, o vinho liderou a lista dos alimentos responsáveis pela magreza invejável das mulheres parisienses. Mas um estudo recém-publicado no periódico Journal of Agricultural and Food Chemistry revelou: o queijo é o grande merecedor desse lugar de destaque. Além de reduzir o colesterol ruim e melhorar o funcionamento do intestino, ele induz a um consumo menor de carboidrato. 

“Está comprovado que a presença no cardápio de itens proteicos diminui o espaço para as massas e os pães refinados”, diz a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium, em São Paulo. Mas esqueça a ideia de ficar à base de gruyère e camembert. “Os resultados positivos na balança aparecem desde que o queijo faça parte de uma dieta equilibrada em cereais, carnes magras, hortaliças e frutas.” Conclusão: nenhum alimento sozinho faz milagre! Nem mesmo esse queridinho das francesas.