Clara e gema: por que você deve comer o ovo inteiro no pós-treino

Estudo mostra que as duas partes do alimento são importantes na construção de músculo

Por Eliane Contreras
Atualizado em 21 out 2024, 17h32 - Publicado em 20 Maio 2018, 11h09
ovo estalado
 (Mizina/Thinkstock/Getty Images)
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Se você come só a clara para aumentar a massa magra, está na hora de mudar seu pós-treino. A síntese de proteína nos músculos é 40% maior quando você consome o ovo inteiro, segundo pesquisadores da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos.

“O estudo mostra que a gema também é importante nessa fabricação”, diz o endocrinologista Francisco Tostes, membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia. A parte amarela ainda garante colina (favorece a memória), selênio (aumenta a imunidade), zinco (melhora a função da tireoide) e vitaminas do complexo B (fornecem energia) ao organismo. Pense nisso na próxima omelete!

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