Continua após publicidade

Salpicão de sardinha: alternativa à receita tradicional também é proteica

Pronta em apenas 20 minutos, a receita com sardinha é perfeita para quem quer dar um novo sabor à versão tradicional

Por Ana Paula Ferreira
24 abr 2024, 20h00

O salpicão de frango é uma receita atemporal, que faz sucesso a qualquer época do ano. Mas, se você é uma daquelas pessoas que gostam de inovar na cozinha, vai adorar aprender a preparar um salpicão de sardinha, que fica pronto em apenas 20 minutinhos e é uma ótima alternativa para dar um novo sabor à versão tradicional do prato.

Nessa sugestão, enviada pela marca Gomes da Costa, o peixe ocupa o lugar do frango para oferecer a parte proteica da receita, que leva também outros ingredientes saudáveis como cenoura, salsão, maçã e uva passa. Veja abaixo como fazer e se delicie!

Salpicão de sardinha

Tempo de preparo: 20 minutos | Rende 4 porções

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado
  • 3 colheres (sopa) de uva passa clara
  • 1 maçã (média)  tipo gala com casca, cortada em cubos
  • 1 lata de sardinha com óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture a maionese com a mostarda. Reserve. Numa tigela junte a cenoura, o salsão, a uva passa e a maçã. Misture. Acrescente a sardinha cortada em pedaços com seu óleo. Torne a misturar para envolver bem os ingredientes. Acrescente a maionese reservada e torne a misturar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira até servir.

 

Publicidade