Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Você pediu, aqui vai. A receita sugerida pela personal Cau Saad no Snapchat da BOA FORMA fez tanto sucesso que resolvemos dar aqui. Pode comemorar, está liberada na dieta!

Por Deise Coelho - Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 11 jan 2016, 16h02

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de arroz
  • 1 col. (sobremesa) de fermento
  • 300 gramas de cenoura
  • 120 gramas de óleo de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 200 gramas de açúcar demerara


Modo de fazer

Em uma tigela, misture o fermento e a farinha e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo de coco. Acrescente o açúcar demara e bata mais um pouco. Adicione a mistura às farinhas e mexa cuidadosamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de arroz e leve ao forno pre-aquecido a 180º. Deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos.


Ingredientes da cobertura

  • 150 gr de cacau em barra (70% cacau)
  • 1/2 xíc (chá) de água


Modo de fazer

Corte o chocolate em pedaços e leve ao fogo com a água até derreter.

Receita sugerida pela nutricionista Gisela Savioli, de São Paulo. 

Publicidade