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Quais são os alimentos com mais carboidratos?

O nutriente não é um vilão e não precisa ser eliminado da dieta - basta fazer escolhas mais inteligentes!

Por Giovana Santos
25 out 2024, 18h00

Eles são a principal fonte de energia do corpo, compõem a estrutura de diferentes células e servem como um estoque de “combustível” para os nossos músculos durante a prática de atividades físicas. Já deu para perceber que os carboidratos não são nada vilões na dieta, não é mesmo?

Contudo, para certas pessoas, saber a quantidade do nutriente que cada alimento carrega pode ser interessante – como é o caso dos diabéticos. Confira, a seguir, uma lista com os campeões:

Lembrando que não devemos levar em conta apenas a quantidade de carboidratos que cada ingrediente carrega – vale prestar atenção, também, na concentração de fibras.

A aveia, por exemplo, é muito mais rica em fibras do que o macarrão e o arroz branco. Isso faz com que ela demore mais para ser digerida pelo organismo, sendo transformada em glicose (açúcar) no sangue de forma mais lenta – isso evita picos de glicemia e até garante mais saciedade! É por isso que ela é considerada uma boa opção para muita gente. Quer mais dicas de bons carboidratos?

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Mais alimentos ricos em carboidratos

1. Cevada

Uma pesquisa suíça revelou que a cevada pode ser uma grande aliada contra a fome exagerada. Isso acontece porque ela eleva os níveis de açúcar no sangue mais lentamente.

2. Ervilha

A leguminosa aumenta os níveis de leptina no corpo – hormônio que avisa o cérebro quando seu estômago está satisfeito. Em ½ xíc. (chá) de ervilha, por exemplo, você consegue preencher 12 % da sua ingestão recomendada de zinco.

3. Abóbora

Ela é magrinha (100 gramas do legume cozido tem entre 20 e 40 calorias) e, por isso, você pode comer bastante. Além disso, tem água (cerca de 95%) e fibras aos montes, saciando mais que qualquer outra verdura, o que reduz mais um tanto de calorias consumidas no dia.

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4. Feijão

De acordo com a pesquisa publicada na revista American College of Nutrition, dos Estados Unidos, quem come feijão tem 23% menos chances de ganhar gordura abdominal e 22% menos chances de se tornar obeso. Embora cada tipo de feijão tenha quantidades de fibras diferentes, todos apresentam boas doses de proteína e ferro.

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