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Descubra os alimentos que vão fazer seu cabelo crescer!

Você pode ter não apenas fios mais saudáveis, mas também garantir que seu corpo está recebendo os nutrientes necessários todos os dias

Por Personare
Atualizado em 6 Maio 2024, 12h03 - Publicado em 5 Maio 2024, 14h00

A velocidade com que acontece o crescimento do cabelo é determinada pela genética de cada pessoa e não é possível mudar isso. No entanto, alguns fatores fazem com que seu organismo não atinja todo o potencial que ele pode ter de crescimento capilar.

São eles:

  • falta de vitaminas e nutrientes
  • alimentação repetitiva e inadequada
  • estresse
  • alterações hormonais (alterações de tireoide, puerpério, uso de hormônios sintéticos, entre outros)
  • uso de produtos químicos e tinturas
  • uso de remédios
  • anemia
  • predisposição genética
  • COVID-19

A relação entre alimentação e cabelos

Precisamos de cerca de 50 nutrientes diferentes ao dia e eles estão presentes em vários alimentos que ajudam no crescimento do cabelo. Entre eles: cálcio, ferro, zinco, molibdênio.

Mas quando o corpo não atinge a cota necessária desses nutrientes, o organismo direciona a quantia que recebeu para os órgãos de maior prioridade, como o coração e cérebro. O cabelo fica fora dessa lista.

Por isso, para ter um cabelo saudável, precisamos garantir que esses 50 nutrientes estejam presentes na nossa alimentação diária de forma satisfatória, para que eles cheguem até os fios.

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Por isso, invista em uma alimentação variada! Não fique comendo sempre os mesmos alimentos.

Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo:

  • Castanhas-do-pará: elas são fontes de zinco, nutriente que é excelente para a saúde dos fios. A porção indicada é de duas castanhas do Brasil. Ou então cinco amêndoas ou cinco castanhas de caju. Pode também intercalar com sementes de abóbora!
  • 3 porções diárias de frutas ao dia: se possível, que uma dessas porções seja de frutas vermelhas, como melancia, goiaba e morango, que são ricas em vitamina C e ajudam na circulação sanguínea.
  • Alimentos ricos em ferro, como carnes magras, feijão-preto, feijão azuki, folhas verdes escuras (espinafre, couve, escarola, brócolis). Consuma ao menos uma porção dessas hortaliças ao dia! Os alimentos roxos também são acrescidos desse nutriente (alface roxa, uva, suco de uva integral, açaí).
  • Alimentos alaranjados, como abóbora, cenoura, mamão e, principalmente, cenoura, são ricos em vitamina A e também em betacaroteno, poderoso antioxidante que ajuda a evitar a queda dos fios! Consuma uma vez ao dia!

    Alimentos para evitar a queda de cabelo:

    • Proteínas: o consumo equilibrado de proteínas é fundamental.
    • Uma boa sugestão é incluir ovos no café da manhã (de quebra, diminui a vontade de doce no meio da tarde).
    • Carnes vermelhas e suínas também são fontes de proteínas, mas o ideal é comer no máximo três vezes por semana.
    • Além delas, frangos, peixes, proteínas vegetais e todos os tipos de feijões, lentilha, grão-de-bico e tofu são ótimos provedores das proteínas que seu cabelo e seu corpo precisam.

    Alimentos inimigos do cabelo

    • Açúcar, café, frituras e alimentos industrializados (com corantes, conservantes, etc.) desequilibram o metabolismo e os hormônio e, por isso, são considerados alimentos inimigos do cabelo.

    Amanda Regina

    Nutricionista Funcional, Personal Diet e ampliada pela Antroposofia. Gosta muito de cozinhar! Atua em consultório e palestras, cuidando principalmente de saúde da mulher; emagrecimento trabalhando comportamentos alimentares, transição para o vegetarianismo ou veganismo, e ajudando a estabelecer uma relação saudável e prazerosa com a comida!

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    amandareginanutri@gmail.com

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