Dicas de alimentação para potencializar sua performance na corrida
Escolhas equilibradas potencializam seu desempenho, afirma especialista

Você sabia que a forma como se alimenta antes e depois de um exercício físico, como a corrida, por exemplo, tem impacto direto na sua performance, recuperação e até na motivação?
Frutas, cereais integrais, oleaginosas e proteínas magras são alguns dos alimentos que fornecem a energia necessária para encarar treinos e provas com mais disposição. Mais do que dar fôlego, escolhas equilibradas ajudam na recuperação muscular e na prevenção de lesões.
“No pré-treino, o corpo precisa de combustível de qualidade. Os carboidratos de boa procedência são ideais, combinados com pequenas porções de proteína e gorduras boas, que ajudam a manter a energia por mais tempo. Após a atividade, a prioridade deve ser a recuperação muscular, com proteínas associadas a carboidratos, para repor reservas e otimizar resultados”, orienta Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem- Estar da Nestlé Brasil.
Além de favorecer o rendimento físico, esse cuidado contribui para reduzir a fadiga e prevenir lesões. “O ponto-chave é não pensar em dietas restritivas, mas sim em combinações inteligentes que oferecem nutrição e energia em equilíbrio”, acrescenta a executiva.
Para apoiar corredores e praticantes de atividade física no dia a dia, o portal Receitas Nestlé preparou uma seleção de receitas fáceis e saborosas, que podem ser incluídas em qualquer rotina de treinos.
Brigadeiro Fit de Cacau
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de leite em pó em Pó Desnatado
- 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes em fogo médio. Em seguida, mexa sem parar até obter a consistência do brigadeiro.
- Por fim, espere esfriar por meia hora e enrole em bolinhas.
- Passe no cacau ou coco ralado sem açúcar, coloque em forminhas e sirva.
Pizza com Farelo de Aveia
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia com Proteína
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fermento
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 fatias de queijo muçarela
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione o ovo, o Farelo de Aveia, o azeite, o sal e a água. Misture.
- Em seguida, adicione o fermento e misture novamente.
- Em uma forma untada e polvilhada com farelo de aveia, adicione a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Sobre a massa assada, adicione o extrato de tomate, o queijo muçarela e o orégano.
- Volte a massa ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.
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