Receita de bacalhau com legumes no forno para o Natal
Presente na mesa de muitas famílias nas festas de fim de ano, o bacalhau é um ingrediente que pode protagonizar uma série de receitas gostosas!
Alternativa às carnes típicas das festas de fim de ano, o bacalhau é um ingrediente que pode protagonizar uma série de receitas deliciosas e saudáveis na ceia de Natal, sejam elas entradas ou pratos principais.
Se você procura uma opção prática e rápida para o jantar de sua família, a nutricionista Jordana Martins Neres, da equipe da Hortifruti Natural da Terra, sugere a receita de bacalhau com legumes no forno. Veja a seguir como preparar e se delicie!
Receita de bacalhau com legumes no forno
Ingredientes
- 500g de bacalhau Morhua dessalgado em postas
- Azeite extra virgem
- 4 tomates
- 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde)
- 3 cebolas
- 200g de azeitonas pretas
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Tempere as postas de bacalhau Morhua com tempero de sua preferência. Em uma travessa faça 1 camada com tomates, cebolas e pimentões em rodelas e azeitonas. Em seguida coloque as postas do bacalhau cobrindo essa camada. Novamente, faça as camadas de tomate, cebola, pimentões e azeitonas por cima o bacalhau. Finalize com os tomates, cebola, pimentões e azeitonas. Regue com bastante azeite extra virgem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Fernando Fernandes: “No momento de dificuldade, eu vi que o esporte ia me mostrar novos caminhos”
Descubra como melhorar a mobilidade do quadril com 4 exercícios práticos
3 variações de rosca martelo que vão turbinar seu treino de bíceps
Entenda o bunny hop: um aliado para melhorar potência e resistência muscular
4 exercícios com a barra W para maximizar seus treinos de braço