Continua após publicidade

Receita de bacalhau com legumes no forno para o Natal

Presente na mesa de muitas famílias nas festas de fim de ano, o bacalhau é um ingrediente que pode protagonizar uma série de receitas gostosas!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 14 dez 2023, 13h40 - Publicado em 14 dez 2023, 13h40

Alternativa às carnes típicas das festas de fim de ano, o bacalhau é um ingrediente que pode protagonizar uma série de receitas deliciosas e saudáveis na ceia de Natal, sejam elas entradas ou pratos principais.

Se você procura uma opção prática e rápida para o jantar de sua família, a nutricionista Jordana Martins Neres, da equipe da Hortifruti Natural da Terra, sugere a receita de bacalhau com legumes no forno. Veja a seguir como preparar e se delicie!

Receita de bacalhau com legumes no forno

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 500g de bacalhau Morhua dessalgado em postas
  • Azeite extra virgem
  • 4 tomates
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo e verde)
  • 3 cebolas
  • 200g de azeitonas pretas
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de bacalhau Morhua com tempero de sua preferência. Em uma travessa faça 1 camada com tomates, cebolas e pimentões em rodelas e azeitonas. Em seguida coloque as postas do bacalhau cobrindo essa camada. Novamente, faça as camadas de tomate, cebola, pimentões e azeitonas por cima o bacalhau. Finalize com os tomates, cebola, pimentões e azeitonas. Regue com bastante azeite extra virgem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Publicidade