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Bolo de maçã na frigideira: receita nutritiva e rápida para seu dia a dia

Com fibras, antioxidantes e ingredientes saudáveis, o bolo leva 15 minutos para ficar pronto!

Por Ana Paula Ferreira
23 set 2024, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h29
Aprenda a receita de bolo de maçã de frigideira
Aprenda a receita de bolo de maçã de frigideira (Campo Largo/Divulgação)
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  • Receitas rápidas são uma verdadeira salvação para quem não tem muito tempo para cozinhar no dia a dia, seja para o café da manhã, almoço ou jantar. Sendo assim, o bolo de maçã de frigideira é uma excelente alternativa para quem busca uma opção nutritiva e fácil de preparar, seja para comer na primeira refeição do dia ou como sobremesa.

    De acordo com a nutricionista Francielle Gouveia, essa é uma maneira de adicionar as frutas à rotina, grupo alimentar essencial para uma dieta equilibrada, com nutrientes que fortalecem a imunidade, melhoram o humor, o sono e a disposição, além de ajudarem a prevenir doenças.

    “A receita combina o sabor da maçã com o benefício das fibras e antioxidantes, ideal para cuidar da saúde sem abrir mão do prazer de comer”, afirma a profissional.

    Estudos publicados no Journal of Food Science em 2022, inclusive, indicam que, além de fornecer energia, a maçã contribui para funções importantes como crescimento, saúde óssea e imunidade. Os ácidos málico, cítrico e tartárico, presentes na fruta, também desempenham papel crucial no auxílio à digestão, facilitando o trabalho do fígado.

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    Dito isso, confira a seguir a receita de bolo de maçã na frigideira, sugerida pela marca Campo Largo.

    Bolo de maçã de frigideira

    Rendimento: 10 porções

    Ingredientes

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    • 1 xícara de aveia em flocos;
    • 1/2 colher de chá de fermento químico;
    • 1 ovo;
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
    • 200ml de suco de maçã;
    • 1 maçã;
    • 1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional para caramelizar o topo);
    • Canela a gosto (opcional)

    Modo de preparo

    Em um recipiente, bata os ovos. Acrescente o suco de maçã e o fermento. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco e a aveia em flocos. Misture bem e adicione a canela. Em uma frigideira, coloque o açúcar demerara para caramelizar junto com as fatias de maçã. Acrescente a mistura por cima. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos com a tampa fechada.

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