Descubra 3 chás termogênicos que aceleram a queima de gordura de forma saudável
Nutricionista explica a função da bebida e como prepará-la em casa em três diferentes versões

Os chás termogênicos podem ser aliados na luta contra a perda de peso, uma vez que podem trazer um pique maior na hora da prática da atividade física. Isso ocorre porque estas bebidas possuem substâncias que aumentam a termogenese do corpo – ou seja, produzem calor –, acelerando o metabolismo e, consequentemente, ajudando na queima de gordura corporal.
De acordo com a nutricionista Gisele Haiek, no entanto, os chás ainda oferecem outros benefícios para o funcionamento do organismo.
“A depender dos ingredientes utilizados, temos a junção de funções antioxidantes, anti-inflamatórias, de auxílio na destoxificação e estimulação hepática, diminuição na vontade de comer doces, regulação do paladar, aumento do foco, dentre outras”, ela explica.
Contudo, é preciso ressaltar que, apesar de poderem contribuir com o processo de emagrecimento, os chás sozinhos não trazem resultados satisfatórios, já que eles precisam estar inseridos em um contexto de alimentação e estilo de vida que favoreçam esse objetivo de forma saudável e equilibrada.
Dito isso, Gisele indicou três receitas de chás termogênicos para você adicionar à sua rotina. Confira abaixo como preparar cada um deles!
3 chás termogênicos
1
Anti-inflamatório, auxílio na diminuição de gases e desconfortos gástricos, bons para ajudar a amenizar sintomas como azia, por exemplo
Ingredientes
- 1 pedaço de 3cm de gengibre
- 500 mL de água filtrada
Modo de preparo: ferva o pedaço de gengibre na água por 10 minutos. Desligue o fogo, abafe por 5 minutos e consuma.
2
Matchá
Chá energético, perfeito para quem é metabolizador lento de cafeína e precisa de uma bebida energética, sem o efeito rebote do consumo de cafeína, já que a cafeína de sua composição possui liberação mais lenta, além de propriedades antioxidantes
Ingredientes
- 200ml de água filtrada
- 1 colher de chá de matchá em pó
Modo de preparo: aqueça a água até formar bolhas no fundo. Desligue o fogo e coloque o matchá. Misture bem, abafe e aguarde 5 minutos antes de tomar. “Para ficar com sabor mais agradável, você pode adicionar raspas de limão e até bater com pedras de gelo e algumas folhas de hortelã, formando uma bebida refrescante”, indica Gisele.
3
Masala chai
Chá com efeito de aumentar saciedade e funções anti-inflamatórias e de melhora do foco e imunidade
Ingredientes
- 200ml de água
- 200ml de leite (indicado de amêndoas, castanhas ou coco)
- 2 col. chá de folhas de chá preto
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 pau de canela
- 6 sementes de cardamomo trituradas
- 1 anis estrelado
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver durante 10 minutos. Desligue o fogo, abafe por 5 minutos e coe antes de consumir.