Continua após publicidade

Cocada mole com 3 ingredientes que fica pronta em 20 minutos

Não sabe o que levar na festa junina da empresa? Essa versão da cocada é uma ótima opção

Por Camila Junqueira
22 jun 2022, 07h53
Cocada mole vegana
 (Alexandra Vaz/BOA FORMA)
Continua após publicidade

A cocada é indispensável nas festas juninas. E acredite: é possível fazer uma versão mais levinha do doce. Essa sugestão da culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira de BOA FORMA , é a prova disso. Com leite de coco e açúcar de coco, a receita é vegana e superfácil de fazer – fica pronta em apenas 20 minutinhos.

Dica: sirva em copinhos para facilitar o consumo durante a festa.

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou mascavo pulverizado (se quiser mais doce, use 1 xícara)
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo

Coloque na panela o açúcar de coco e o leite de coco. Em fogo alto, mexa de vez em quando por 10 minutos. Diminua o fogo e acrescente o coco ralado, misturando por mais 10 minutos (até reduzir um pouco e ganhar consistência). Distribua em copinhos para servir ou transfira para uma compota.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.