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Como preparar um creme de romã saudável e saboroso para suas festas de fim de ano

Opção deliciosa para compor a mesa de doces das festas, a receita é saudável e saborosa. Veja como fazer!

Por Ana Paula Ferreira
23 dez 2024, 10h00 • Atualizado em 27 dez 2024, 20h51
Aprenda a fazer creme de romã para o Natal
Aprenda a fazer creme de romã para o Natal (Oba Hortifruti/Divulgação)
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  • As sobremesas de Natal costumam ser um espetáculo a parte depois da ceia, que já é cheia de delícias tradicionais. Que tal, para esse ano, você aprender a fazer uma receita bem natalina, com uma das frutas mais tradicionais dessa data? Trata-se de um creme de romã com iogurte, que além de ser doce na medida certa, pode oferecer benefícios para a saúde por conta da presença da própria romã entre os ingredientes.

    De acordo com Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, essa é uma fruta da estação, que é especialmente reconhecida por seu poderoso poder antioxidante e anti-inflamatório.

    A seguir, você confere a receita elaborada pela profissional para deixar sua noite de Natal ainda mais saborosa e nutritiva!

    Sobremesa de Natal: creme de romã com iogurte

    Ingredientes

    Creme

    • 1 pote de 200g de iogurte natural
    • ½ envelope de gelatina sem sabor
    • 2 colheres de sopa de pó para pudim de baunilha
    • Raspas de 1 limão
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    Calda

    • 150ml de suco de romã
    • ½ envelope de gelatina sem sabor
    • Açúcar a gosto.

    Modo de preparo

    Creme: misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos após levantar fervura. Coloque em taças e leve para gelar. Enquanto isso, faça a calda. Misture 150ml de suco de romã, a metade da gelatina sem sabor e o açúcar. Cubra o creme feito na primeira etapa da receita e leve novamente para gelar, por pelo menos 2 horas, antes de servir.

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