Continua após publicidade

Água aromatizada que elimina as toxinas

A bebida, com ingredientes poderosos, elimina as toxinas e a reduz a retenção de líquidos

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 30 jan 2016, 08h05

“O limão equilibra o pH do sangue e dá uma força para eliminar o excesso de toxinas do organismo. Já o alecrim e o gengibre têm ação digestiva, enquanto o salsão é diurético. Depois de aferventado, o gengibre oferece mais um benefício: acelera o metabolismo”, diz o chef e nutricionista André Luiz, de Florianópolis. 

Ingrediente

  • 2 litros de água
  • 1 pedaço (6 cm) de gengibre
  • 5 ramos de alecrim
  • 2 talos pequenos de salsão
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 1 limão-siciliano cortado em rodelas
  • Gelo a gosto (se quiser, use esse gelinho de gengibre)
  • 1/2 xíc. (chá) de mirtilo (ou morango cortado em 4 partes)
     

Modo de fazer

Higienize os ingredientes. Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Decore com o salsão e sirva. 

Rende: 10 copos.
Calorias por copo: 10. 

Receita sugerida pelo chef e nutricionista André Luiz (@andrenutichef), de Florianópolis.

Publicidade