Bolinho de chocolate meio amargo e grão-de-bico

Por Eliane Contreras - Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 5 jun 2015, 07h00

Ingredientes

  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico 
  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
  • 1/2 col. (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 1 xíc. (café) de água
  • 1 col. (café) de noz-moscada
  • 50 g de chocolate meio amargo


Modo de fazer

Misture as farinhas, o adoçante e o fermento. Junte os outros ingredientes (exceto o chocolate) e mexa com uma colher ou um fouet. Distribua em forminhas de muffin e leve ao forno preaquecido a 160C por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe o fundo dos bolinhos. Deixe sobre um pedaço de papel-manteiga, com o chocolate virado para cima, até secar.

Rende: 12 bolinhos.

Calorias por bolinho: 72.

Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera, de São Paulo.

Continua após a publicidade
Publicidade