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Caldo verde levinho

Nesta receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, a versão tradicional do prato é reinventada com ingredientes levinhos e que ajudam a eliminar as gordurinhas

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 16 out 2015, 11h00
Eising/ Thinkstock/ Getty Images
Eising/ Thinkstock/ Getty Images (/)
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Ingredientes

  • 3 filés de frango orgânico cortados em tiras finas (opcional)
  • 1 fio de óleo de girassol
  • 1 cebola média picada
  • 1 pedaço (1 cm) de gengibre sem casca picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 maço grande de couve-flor
  • Sal marinho a gosto
  • 1 ½ litro de água
  • 3 folhas de couve cortadas em tirinhas (orgânica, de preferência) 

Modo de fazer

Em uma panela funda, refogue o frango (opcional) com o azeite, a cebola e o gengibre com um pouco de água. Quando o frango dourar, adicione o tomate e a couve-flor. Refogue por mais 2 minutos adicionando a água (cerca de 1 concha) aos poucos. Coloque o restante da água e o sal. Tampe e deixe ferver por 10 minutos. Espere amornar, separe o frango e bata o caldo no liquidificador. Volte para a panela para aquecer, junte o frango, ajuste o sal (ou sirva com gersal: gergelim tostado com sal marinho) e acrescente a couve. Deixe no fogo por cinco minutos. Importante: congele as porções que sobrarem sem a couve (deixe para colocá-la quando descongelar e aquecer a sopa novamente). A nutricionista Carolina Furlani Baliere sugere acrescentar o frango à sopa apenas nos dias em que você estiver com muita fome.

Rende: 12 conchas médias (o que sobrar, congele em porções separadas para os próximos dias do detox).
Calorias por porção: 125.

* Receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, de Muriaé (MG).

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