Ceviche de salmão e abacate

O ácido oleico (a mesma gordura boa do azeite de oliva), presente em grande quantidade no abacate, sacia e adia a fome!

Por Eliane Contreras Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 26 out 2015, 10h37

Ingredientes

  • 2 postas (200 g) de salmão fresco
  • 1 abacate pequeno (ou avocado) firme e gelado
  • 2 col. (chá) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal
  • 2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 col. (café) de gengibre ralado
  • 2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)
  • 2 col. (sobremesa) de coentro picado grosseiramente

Modo de fazer

Retire a pele e os espinhos do salmão, corte em cubos pequenos e deixe na geladeira. Divida o abacate (ou avocado) em 2 partes, retire a polpa da casca com cuidado e corte em cubos pequenos (um pouco menores que os do peixe). Reserve. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, o sal, a cebola, o gengibre, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Em seguida, junte o abacate delicadamente para não desmanchar. Sirva na casca da fruta e decore com tirinhas de cebola roxa.

Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 275.

Receita sugerida pelo nutricionista funcional e chef André Luiz (@andrenutrichef), de Florianópolis.

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