Cookie de amaranto, sem glúten e sem lactose
Um lanchinho simples e nutritivo, que auxilia na perda de peso e no ganho de massa muscular
O amaranto é o ingrediente destaque desta receita sugerida pela Hart’s Natural. “O grão é eficaz na perda de peso devido às fibras, que ingeridas em boas quantidades, proporciona a saciedade. Já as proteínas auxiliam no ganho de massa muscular, pois reparam microlesões logo após a prática esportiva”, explica a nutricionista da empresa, Cristiane Junges.
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
- 1 col. (sopa) de mel
- ¾ de xíc. (chá) de amêndoas trituradas
- ½ xíc. (chá) de mix de cereais (chia, amaranto, açaí, mirtilo, maçã e uva-passa)
- 1 xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1 col. (sopa) de cacau
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 col. (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
Bata o ovo. Acresente açúcar, mel e bata até incorporar. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Enfeite o cookie polvilhando com amêndoas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Rende: 10 cookies médios