Gelinho de gengibre

Pensando no suco verde de amanhã? Esse gelinho, que acelera o metabolismo e incrementa o sabor, vai ajudar você a economizar tempo. Aqui, a gente ensina a receita

Por Maria Lúcia Zanutto - Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 25 nov 2015, 16h08

Ingredientes

  • 2 raízes grandes de gengibre sem a casca
  • Água (2 X a quantidade de gengibre)

Modo de fazer

No liquidificador, bata o gengibre com a água. Coe em um pedaço de voal (tecido fininho). Distribua o líquido em uma fôrma de gelo e congele. Quando os gelinhos estiverem firmes, desenforme e guarde em um saquinho dentro do freezer. Use no suco verde (1 gelinho para o preparo de 1 copo) ou para aromatizar a água.

Para ajudar, Eliane Contreras, nossa editora expert em nutrição, fez um vídeo com o passo a passo:

View this post on Instagram

Além de versátil (pode incluir no suco, nas refeições ou no chá), o gengibre ainda oferece inúmeros benefícios ao organismo, como queimar gorduras, proteger contra resfriados e até melhorar a disposição. No vídeo, a @eliane_contreras, nossa editora de nutrição, ensina o passo a passo do gelinho para fazer em casa 😉 #atitudeboaforma

A post shared by BOA FORMA (@boaforma) on

 

Continua após a publicidade
Publicidade