Quiche com champignon
Ingredientes
- 100 g de inhame (batata-doce ou mandioquinha cozido e espremido)
- 1 garrafinha (300 ml) de leite de coco light
- 1 col. (sopa) de óleo de girassol
- 1 col. (sopa) de sal
- 3 col. (sopa) de salsa picada
- 1 xíc. (chá) de farinha de coco
- 1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
Recheio
- 1 col. (sobremesa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 1 alho picado
- 1 xíc. (chá) de champignon cortado em fatias finas
- 1 xíc. (chá) de tomate cereja
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes deixando as farinhas por último e trabalhando a massa até que desgrude das mãos. Faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma antiaderente média de aro removível untada com um pouco de óleo. Leve ao forno preaquecido a 180 ÆC por 15 minutos. Reserve. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho. Junte o champignon, o tomate e os temperos e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre
a massa. Volte ao forno por mais 20 minutos.
Rendimento: 4 fatias
Calorias por fatia: 280