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A versão fit da sobremesa do MasterChef Júnior

O programa desta terça-feira, (10), recebeu ninguém menos que o conceituado chef Alex Atala, incentivador da culinária brasileira, que preparou uma espuma com ingredientes típicos do nosso país. E nossa editora de nutrição, Eliane Contreras, elaborou uma versão que cabe na dieta!

Por Eliane Contreras
11 nov 2015, 14h49 • Atualizado em 21 out 2024, 19h17
Eliane Contreras
Eliane Contreras (/)
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  • Ingredientes

    Casquinha de tapioca:
    • 3 col. (sopa) de goma de tapioca
    • 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
    Sorvete de banana:
    • 1 col. (sopa) de suco de limão 
    • 1 banana nanica madura e congelada 
    • 1 gelinho de gengibre (ou 1 col./sobremesa de sumo de gengibre)
    • 1 col. (chá) de mel 
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    Espuma de manga:
    • 1/4 de manga
    • 1 col. (sopa) de polpa natural de maracujá (ou suco concentrado) 

    Modo de fazer

    Misture a goma com o açúcar e espalhe em uma frigideira antiaderente bem quente (como se prepara normalmente a tapioca). Retire-a da frigideira com cuidado e coloque sobre o fundo de um copo com a boca virada para baixo e molde uma cestinha delicadamente (mantenha sobre o copo enquanto você prepara o restante da receita). Para o sorvete: corte a banana congelada em rodelas e passe no processador (ou bata no liquidificador) junto com o gengibre e o mel até obter uma mistura cremosa. Guarde no freezer. Bata a manga e a polpa do maracujá (coe, se achar necessário) até formar uma espuma. Monte a sobremesa: coloque o sorvete na cestinha de tapioca e cubra com a espuma. Sirva em seguida. 
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    Rende: 1 cestinha
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    Calorias: 250
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