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A versão fit da sobremesa do MasterChef Júnior
O programa desta terça-feira, (10), recebeu ninguém menos que o conceituado chef Alex Atala, incentivador da culinária brasileira, que preparou uma espuma com ingredientes típicos do nosso país. E nossa editora de nutrição, Eliane Contreras, elaborou uma versão que cabe na dieta!
Ingredientes
Casquinha de tapioca:
- 3 col. (sopa) de goma de tapioca
- 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
Sorvete de banana:
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 1 banana nanica madura e congelada
- 1 gelinho de gengibre (ou 1 col./sobremesa de sumo de gengibre)
- 1 col. (chá) de mel
Espuma de manga:
- 1/4 de manga
- 1 col. (sopa) de polpa natural de maracujá (ou suco concentrado)
Modo de fazer
Misture a goma com o açúcar e espalhe em uma frigideira antiaderente bem quente (como se prepara normalmente a tapioca). Retire-a da frigideira com cuidado e coloque sobre o fundo de um copo com a boca virada para baixo e molde uma cestinha delicadamente (mantenha sobre o copo enquanto você prepara o restante da receita). Para o sorvete: corte a banana congelada em rodelas e passe no processador (ou bata no liquidificador) junto com o gengibre e o mel até obter uma mistura cremosa. Guarde no freezer. Bata a manga e a polpa do maracujá (coe, se achar necessário) até formar uma espuma. Monte a sobremesa: coloque o sorvete na cestinha de tapioca e cubra com a espuma. Sirva em seguida.
Rende: 1 cestinha
Calorias: 250