Sopa creme de brócolis e requeijão

Por Thaís Cavalheiro (colaboradora) Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 25 jun 2015, 14h31

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis fresco ou 1 pacote (300 g) de brócolis congelados 
  • 1 litro de caldo caseiro de legumes (ou 1 litro de água)
  • 1 col. (sopa) de amido de milho 
  • 1/4 de xíc. (chá) de água 
  • 2 col. (sopa) de requeijão light ou creme de ricota 
  • Sal e pimenta-doreino a gosto 
 

Modo de fazer

Cozinhe os brócolis com o caldo de legumes, em fogo alto, em panela semitampada, por 15 minutos ou até que os brócolis fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à mesma panela e junte o amido de milho dissolvido na água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 8 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
 
Rende: 3 porções 
Calorias por porção: 165
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