Sopa de frango e legumes

Por Eliane Contreras - Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 30 abr 2015, 09h14

Ingredientes

4 filés (600 g) de frango

1/2 limão

1 xíc. (chá) de cebola picada

4 dentes de alho picados

1 litro de água (ou caldo de legumes)

Continua após a publicidade

8 xíc. (chá) de verduras (brócolis, repolho, acelga, espinafre, aipo, couve) picadas

1 colher (sopa) de salsa picada

Ervas frescas ou secas (louro, orégano, alecrim, tomilho) a gosto

Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de fazer

Esfregue o limão no frango e, em seguida, passe-o em água corrente. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com um pouco de água (ou caldo) e junte os filés. Refogue rapidamente e adicione as verduras, água e os temperos. Deixe cozinhar por 1 hora. Espere amornar, retire o frango, desfie e devolta-o para a sopa. 

Se você estiver fazendo a Dieta do Metabolismo Rápido, divida a receita em 6 porções e congele as restantes para as semanas seguintes da dieta.

Continua após a publicidade
Publicidade